日本粉穴

  • 支持IPv6
当前位置:日本粉穴 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

赖春苗莅临陆川县、博白县调研指导水污染防治工作

2022-07-29 17:45     来源:玉林市生态环境局
【字体: 打印


727日,自治区生态环境厅二级巡视员赖春苗会同中国环境科学研究院郑丙辉研究员等一行11人莅临我市陆川县、博白县开展水污染防治调研指导工作,市生态环境局局长李春雨、副局长庄炳莉陪同调研。

调研组到陆川县、博白县开展水污染防治工作

调研组深入现场调查九洲江飞鹅岭断面水质情况、山角断面水质和蓝藻暴发情况,以及圭地河水环境治理情况,并召开了座谈会。

调研组召开玉林市九洲江流域水污染防治工作座谈会

郑丙辉研究员分析山角断面蓝藻水华爆发原因

市生态环境局李春雨局长就九洲江治理作发言

会上,中国环境科学研究院蒋进元研究员介绍了九洲江山角断面水华成因与综合防控研究进展,郑丙辉研究员详细分析了山角断面蓝藻水华爆发原因,从短期应急和长期综合治理两方面提出了建议。陆川县、博白县政府参会领导和市生态环境局李春雨局长作了发言。自治区生态环境厅赖春苗二级巡视员从统筹项目包装、建立蓝藻暴发机理研究机制、完善九洲江山角断面水质达标应急预案、加强流域治理等方面提出了具体要求,为我市水污染防治水工作指明了方向,拓宽了视野。

陆川县副县长邱毅、博白县委组织部部长沈俊宇等参与调研。

文件下载:

关联文件: