日本粉穴

  • 支持IPv6
当前位置:日本粉穴 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

石红艳到博白县调研农村畜禽小散养殖污染防治工作

2022-04-10 15:15     来源:博白宣传
【字体: 打印

4月8日,玉林市副市长石红艳到博白县调研农村畜禽小散养殖污染防治工作。副县长罗建勇陪同调研。

当天,石红艳一行先后来到旺茂镇六田村朱其旺养殖场、亚山镇四和村木梢岭屯部分养殖场、亚山镇视频监控调度指挥中心等地调研,通过实地查看、听取汇报和座谈交流等方式详细了解博白县畜禽小散养殖污染防治、粪污处理利用等情况。

石红艳指出,畜禽养殖污染防治工作是生态环境保护的重要内容,博白县各级各部门要提高政治站位,全面贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严守生态红线,切实增强做好养殖污染防治工作的责任感和使命感,依法依规加强对小散养殖户的监管,确保生态环境质量持续好转。

石红艳强调,要结合博白实际,制定出台明确、简单、有效的管控机制,把规矩立在前面,通过制度进行管理,切实减少资源的投入,有效降低执法成本。要加快粪污收集转运体系建设,积极推广干清粪处理模式和“网床+益生菌+异位发酵大棚”零排放零污染生态养殖模式,减少养殖粪污排放,有效控制畜禽养殖污染。要推进畜禽养殖向标准化、规模化、专业化转变,实现绿色发展。要认真细致做好群众工作,切实增强畜禽养殖户环保意识,积极引导其转产转业,确保养殖户增收、环境又得到保护。


文件下载:

关联文件: