日本粉穴

  • 支持IPv6
当前位置:日本粉穴 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

北流市2022年生态环境保护工作会议暨2022年生态环境保护委员会第一次会议召开

2022-03-28 18:15     来源:玉林市生态环境局
【字体: 打印

3月24日下午,北流市召开2022年生态环境保护工作会议暨2022年生态环境保护委员会第一次会议。市长、市生态环境保护委员会主任华海德出席会议并作讲话。

华海德指出,过去一年我市认真贯彻落实中央、自治区、玉林市关于生态保护的决策部署,担当作为,开拓进取,生态环保工作取得了明显成效,空气质量,水环境质量全面达标,土壤环境质量保持总体安全稳定,全市生态环境质量总体保持平稳向好势态,没有发生重大环境事故和环境问题引发的重大群体事件,为实现“十四五”良好开局提供了强有力支撑。

华海德要求,各级各有关部门在肯定成绩的同时,也要正视问题,切实扛牢生态环境保护政治责任;要围绕各项工作目标,聚焦重点难点,攻坚克难,真抓实干,全面提升生态环保质量;要深入打好污染防治攻坚战,大力推进绿色低碳循环发展,抓好督察反馈问题整改,加快补齐环境基础设施短板,切实推动生态环保工作。要加强工作统筹协调,压紧压实责任,严格督查问责,确保生态环保各项工作抓实抓细抓到位,取得实效,为促进我市经济社会绿色发展做出积极贡献。

副市长吕骥主持会议。北流市生态环境局领导总结了2021年全市生态环境保护工作,具体部署了今年工作。大伦镇、西埌镇、民乐镇、市农业农村局、市城市监督管理局先后就今后工作做了发言。


文件下载:

关联文件: