日本粉穴

  • 支持IPv6
当前位置:日本粉穴 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

自治区生态环境厅调研组到玉林市开展龙潭产业园区环评调研工作

2022-03-24 17:35     来源:玉林市生态环境局
【字体: 打印

3月17日-18日,玉林市生态环境局李家明副局长陪同自治区生态环境厅环评处一级调研员李亮光一行到玉林市开展龙潭产业园区环评调研。

调研组在玉林龙潭产业园区召开了座谈会。座谈会上,调研组听取了园区规划编制单位、规划环评报告编制单位、规划环评审查部门等对园区规划情况、规划环评制度执行情况、规划环评落实情况的汇报,调研组指出通过监督管理,完善工业园区规划,加强规划环评制度执行和强化园区建设项目环评文件及批复落实,有助于经济高质量发展,更好的发挥规划引领项目作用。会上,调研组还就深海排放工作中的问题和与会相关部门进行了交流,并提出了针对性的建议,要求结合华友各子项目的投运时间倒排深海排放管网工程的建设时间,主动对接北海,加快完成管网工程前期工作,争取尽快开工,提前建成投用。

调研组在玉林龙潭产业园区召开座谈会听取园区规划情况、规划环评制度执行情况、规划环评落实情况及深海排放工作进展情况


调研组一行深入广西银亿新材料有限公司生产线和废水处理系统等现场开展锂电池新能源材料行业水污染治理水平调查与评估,并对企业污水进出口和依托处理的龙潭伟业污水处理厂进行现场采样实测,以了解该行业现状水污染治理水平,为下一步自治区制定锂电新能源材料水污染物排放标准打下基础,更好的服务该行业的落地。

调研组在广西银亿新材料有限公司现场调查与评估


为加快提升龙潭产业园产业基础能力和产业链水平,提升废物废水循环利用有效降低排放,调研组一行深入广西柳钢中金不锈钢有限公司现场,调研固体废物、废水的循环利用情况,链接行业或企业间废水、固体废物消纳环节产业,为下一步创建龙潭产业园区循环经济建设试点打下基础,提升园区经济总量。

调研组在广西柳钢中金不锈钢有限公司废渣综合利用项目现场调研固废循环利用


文件下载:

关联文件: