日本粉穴

  • 支持IPv6
当前位置:日本粉穴 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

玉林市生态环境局关于2021年玉林市各县(市、区)审批的环评文件抽查结果的通报

2022-08-23 16:20     来源:玉林市生态环境局
【字体: 打印

                                       玉林市生态环境局关于

2021年玉林市各县(市、区)审批的环评文件抽查结果的通报

各县(市、区)生态环境局玉东新区行政审批局,辖区相关从业单位和人员

根据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》(以下简称《监管办法》)及配套文件相关规定,我局依托广西环保审批信息系统选择性抽取玉林市各县(市、区)生态环境局玉东新区行政审批局2021年受理审批的环评文件(共抽取88件),覆盖我市所有县(市、区),涉及环评机构74家(其中区内27家,外埠47家)覆盖100%环评机构。通过邀请专家集中会审评议汇总,现将核实后发现的问题和处理意见通报如下:

一、存在问题

经抽查发现,环评文件存在建设项目概况描述不全、评价因子遗漏、环评评价标准有误、环境影响因素分析错误、环境影响评价范围内的相关环境要素现状调查与评价内容不全、未按相关规定提出环境保护措施、所提环境保护措施或者其可信性论证不符合相关规定等问题。

二、处理结果

根据《管理办法》第二十六条“在监督检查过程中发现环境影响报告书(表)不符合有关环境影响评价法律法规、标准和技术规范等规定、存在下列质量问题之一的,由市级以上生态环境主管部门对建设单位、技术单位和编制人员给予通报批评。”及《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员失信行为记分办法(试行)》第七条“编制单位和编制人员因环境影响报告书(表)存在《监督管理办法》第二十六条第一款所列问题受到通报批评的,对编制单位和编制人员分别失信记分5分。”相关规定,对10家环评机构和10名编制主持人予以通报批评,由于相关环评机构和编制主持人均已在环境影响评价信用平台注销登记,故无法进行扣分处理;各县(市、区)生态环境局玉东新区行政审批局针对抽查发现的问题,应加强后续监管,并督促建设单位采取有效措施,防止项目建设和运行对生态环境产生重大影响。

各县(市、区)生态环境局玉东新区行政审批局,辖区各从业单位和人员要认真落实《管理办法》有关要求,以此次发现问题为鉴,加强对环评项目准入、编制质量的把关,进一步提高环评文件审批工作质量。

附件:2021年玉林市各县(市、区)审批的环评文件抽查发 

      现问题及处理意见



                                                             玉林市生态环境局

                                                              2022823

公开方式:主动公开



关联文件: