日本粉穴

  • 支持IPv6
当前位置:日本粉穴 > 解读回应 > 热点回应

玉林首座电动自行车智能无线充电站启用

2022-06-15 08:57     来源:玉林新闻网-玉林日报
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林声远)无需插排、充电器,隔空就能完成对电动自行车的充电。6月14日,记者在玉林毅德国际商贸城内发现,一座电动自行车智能无线充电站悄然建成并投入使用,市民只需将电动自行车放置在充电带上,扫码即可开启无线充电。据了解,这是玉林市首座电动自行车无线充电站。

隔空就能完成无线充电

在玉林毅德国际商贸城3号馆门前广场一侧,我市首座电动自行车智能无线充电站吸引了市民纷纷前往体验,电动车无线充电技术让市民倍感新鲜。“不用携带充电器,想充就充,非常方便。”在玉林毅德国际商贸城上班的市民李宗贵体验后说,现在的试用价格是0.25元/小时,智能科技给日常出行带来了更多的便利。

玉林首座电动自行车无线充电站在玉林毅德国际商贸城启用。

记者看到,电动自行车智能无线充电站主要由客户端主机和智能无线充电带构成。一个电动自行车智能无线充电站设置了多个充电位,可同时满足16辆电动自行车的充电需求,车主只需在电动自行车脚踏板底部安装无线充电接收器,将电动自行车的脚踏板对准充电带的充电位,在客户端主机进行手机扫码后,选择充电时长即可进行无线充电。

市民在客户端主机进行手机扫码后,选择充电时长即可为电动自行车进行无线充电。

在电动自行车智能无线充电站附近的店铺,则设立了一个无线充电服务站,免费为市民安装无线充电接收器,市民只需驾驶电动自行车到服务站点,由技术人员安装好接收器后,按照车牌号在互联网系统上备注好相关车辆信息,即可通过手机扫码使用电动自行车智能无线充电站。

首期计划投放1000座无线充电站

记者了解到,电动自行车智能无线充电站由狐灵灵智能科技有限公司研发并运营。近期,南宁市首座电动自行车智能无线充电站在南宁中关村创新示范基地投用后,该公司随即瞄准玉林市场,将无线电能传输技术带到了玉林。

“我们的无线充电比有线充电的转化率高,也就是说充电时长比有线充电缩短了10%。”狐灵灵智能科技有限公司玉林运营中心负责人丁文学介绍,电动自行车智能无线充电站采用磁共振、磁感应、无线电能传输等技术,实现了电能转磁能、磁能转电能的无线充电流程,不仅通过互联网实现手机扫码充电,还将进一步开发APP远程遥控充电。

电动自行车智能无线充电站的出现,让电动自行车跟充电带之间没有任何接触,因充电导致火灾、触电等安全事故的隐患大为降低。记者体验后发现,安装了无线充电接收器的电动自行车,在进行充电时会自动检测并在手机显示车内电池的剩余电量,并在充电完成后自动断电,智能科技让充电安全有了更高的保障。

“我们首期计划在玉林市场投放1000座充电站。”丁文学介绍,当前,该公司正在积极与相关部门、小区物业、共享单车企业等联系洽谈,通过免费安装无线充电站和电动自行车无线充电接收器的方式,在玉林城区迅速推广无线电能传输等技术,让玉林电动自行车快速迈入无线充电时代。

原标题:

玉林首座电动自行车智能无线充电站启用


文件下载:

关联文件: